Falafel Dürüm mit Salat

Falafel Dürüm mit Salat

Falafel Dürüm ist ein vegetarisches Gericht, das aus Falafel, Salat und Fladenbrot besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und sich auch gut für ein Picknick eignet. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die viele Nährstoffe enthält.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Falafel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Salat waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz zu dem Salat geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und mit dem Salat und den Falafel belegen.
6. Schritt
Falafel Dürüm servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Falafel auf beiden Seiten schön knusprig sind, damit sie lecker schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel auch im Ofen backen und dann in das Fladenbrot geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats und der Falafel gut unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Falafel
  • 200 g Salat
  • 2 Stück Fladenbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz

Tags

vegetarisch

Falafel

Salat

Dürüm

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Dürüm mit Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Anil Grill

Anil Grill

Homburg
HOAM Çi köfte VEGAN.VEGETARISCH. TÜRKISCH.

HOAM Çi köfte VEGAN.VEGETARISCH. TÜRKISCH.

Endorf
Bistro Jasmin 2 Kebab Döner

Bistro Jasmin 2 Kebab Döner

Leipzig
HFC Chicken und Tantuni Restaurant

HFC Chicken und Tantuni Restaurant

Lage
Römer Kebap&Bäckerei

Römer Kebap&Bäckerei

Ulm
Sultan Döner

Sultan Döner

Solingen
Pizza haus

Pizza haus

Paderborn
Der Simo

Der Simo

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce